Jungbluth
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Lepsiusstraße 63, Berlin, Germany
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  • Gourmet
  • Deutsch Restaurant
  • Today 12.00-0.00 Uhr
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Die Namen neuer Restaurants in Berlin erschließen sich meist schnell, lediglich bei LANSK und NOBELHARTUNDSCHMUTZIG bedürfte es der Nachfrage. Die wiederum schien sich beim im Februar 2013 eröffneten JUNGBLUTH zu erübrigen. Dennoch gestellt, überraschte die Antwort der Inhaber: „Weil das so schön Altdeutsch klingt und zu den Straßennamen der Gegend passt.“ Teil eins vermag ich nicht zu beurteilen, Teil zwei scheint zu stimmen – zumindest was das „th“ betrifft. Es gibt in dieser Ecke von Steglitz die Herrfurth- und die Muthesiusstraße. Ein Fantasie-Name also, aber immerhin einer, den man sich merkt. Die beiden Inhaber des Jungbluth, Felix Leisegang und Andre Sawahn, lernten sich am Herd von Sonja Frühsammer kennen, Sawahn absolvierte dort eine Kochlehre, Leisegang hatte dieses Kapitel schon hinter sich – bei Franz Raneburger übrigens – und das Studium an der Berliner Hotelfachschule stand bevor.

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Jungbluth
Frische, regionale, kreative Küche
Überzeugend im Geschmack und Preis
Lepsius Straße 63
12163 Berlin-Steglitz
Tel. 030 – 79 78 96 05
Di-So 12.00-0.00 Uhr
www.jungbluth-restaurant.de

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