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Vollmilch mit Pepp – Milchcocktails von Florian Lechner

Dass man aus Milch – ob nun Vollmilch oder auch fettarmer Milch – nicht nur den klassischen Kakao zubereiten kann beweist Florian Lechner mit seinen kreativen Milchcocktails. Mit Zutaten, wie: Tannenspitzenhonig und Ingwer, Löwenzahnblüten, rote und gelbe Bete, Bergheu und Tonkabohnen, zaubert er aus der blütenweißen Milch verschiedene, farbenfrohe Cocktails. „Es ist einfach traumhaft, Dinge, Read More

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Brot ohne Mehl??

Brot ohne Mehl? Geht das überhaupt? Na klar geht das! Wie das funktioniert erfahrt ihr in der 49. Ausgabe des Garcon Magazins. Nur noch etwas Geduld, bald ist es soweit. Bis dahin könnt ihr ja HIER die aktuelle Ausgabe durchstöbern, oder ihr schaut mal bei unserem Genussnetzwerk vorbei. Alle Berliner Filialen von Beumer & Lutum Read More

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KunstSinn. Die Strandhotel-Vernissage mit Gabriele Angel Leinenbach am 26. Mai.

Gabriele Angel Leinenbachs serielle Gold-Werke verbinden den Reiz der Synthese unterschiedlicher Materialien und Verfahrensweisen: Neben Acrylfarbe nutzt sie Blattgold – mal in geometrischer Genauigkeit, mal in abstrakter Formsprache geklebt – für ihre Bildwelten. Ihre Gemälde erscheinen so nicht nur gemalt, sondern gleichsam gebaut. Ihre Arbeiten erweitern das Verständnis der Malerei,indem sie den Malgrund nicht nur Read More

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Ein Interview mit Christa Lutum

Christa Lutum, Bäckermeisterin, so steht es über ihrem Geschäft. Hier bin ich, das bin ich. Content is king. Christa Lutum, Jahrgang 1961, wuchs im Münsterland auf, lernte Bäckerin und kam 1982 nach Berlin. Sie arbeitete bei Mehlwurm und in anderen Vollkornbäckereien und legte 1986 vor der Handwerkskammer Arnsberg ihre Meisterprüfung ab. 1993 gründete sie mit Read More

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Olaf Schnelle und sein Grünzeug

Die quietschgrünen Verpackungen – fermentiertes Grünzeug von Olaf Schnelle -, entdeckten wir schon auf der Grünen Woche an einem Stand des Landes Mecklenburg-Vorpommern. Sie fielen ins Auge, selbst unter den tausenden Lebensmittelofferten der internationalen Fressmesse. Und auch der Inhalt überzeugte die meisten Besucher, die eine Kostprobe wagten: Fermentierte Karotten mit Holunderblüten zum Beispiel, fermentierter Knollensellerie Read More

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…wer hat von meinem Tellerchen gegessen?

Präzise Handarbeit vereint – Restaurant Duke serviert auf edlem KPM-Geschirr Tina Brack, Geschäftsführende Direktorin des ELLINGTON HOTEL BERLIN´s in dem sich das Gourmet-Restaurant DUKE befindet, freut sich. Und das aus gutem Grund, denn zukünftig werden die leger eleganten Gerichte, vom Küchenchef Florian Glauert, im DUKE auf feinstem Porzellan serviert. Wir waren beim exklusiven Pressedinner am Read More

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