Maître Philippe & Filles
Emser Straße 42, Berlin, Germany

Der Herbst ist die beste Zeit im Piemont. Er ist die Zeit des weißen Trüffels und der Nebbiolo-Traube, aus der die großen Rotweine der Region gekeltert werden. Und er ist die Zeit des Käses – zumindest aller zwei Jahre, wenn sich in Bra, einem Städtchen rund 50 Kilometer südlich von Turin, alles um hochwertige, handwerklich hergestellte Milchprodukte dreht.

Der Herbst ist die beste Zeit im Piemont. Er ist die Zeit des weißen Trüffels und der Nebbiolo-Traube, aus der die großen Rotweine der Region gekeltert werden. Und er ist die Zeit des Käses – zumindest aller zwei Jahre, wenn sich in Bra, einem Städtchen rund 50 Kilometer südlich von Turin, alles um hochwertige, handwerklich hergestellte Milchprodukte dreht.

Seit 1997 findet in Bra aller zwei Jahre die weltgrößte Käsemesse statt.

„Cheese 2017“, die weltgrößte Käsemesse, bringt Produzenten und Konsumenten aus der ganzen Welt zusammen. In diesem Jahr (15.-18. September) seit 1997 zum elften Mal.

Die Besonderheit der „Cheese 2017“: Es werden ausschließlich Rohmilchkäse präsentiert, darunter solche Berühmtheiten wie der englische Stichelton, der holländische Boeren Leyden Traditionell oder der Sbrinz aus der Schweiz, der zu den ältesten Käsesorten Europas zählt.

…hier den kompletten Beitrag über die “Chese 2017” und Maître Philippe & Filles lesen.

Maître Philippe & Filles
Berlins erste Adresse für traditionellen Käse,
Fischkonserven, Feinkost und Wein aus Frankreich
und Portugal – ein Paradies für Gourmets
Emser Straße 42
10719 Berlin-Charlottenburg
Tel. 030 – 88 68 36 10
Mi-Fr 10.00-19.00 Uhr
Sa 10.00-14.00 Uhr
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